目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Futur proche? 跟保時捷有關係嗎?喔原來保時捷是Porsche! 

對不起我太無聊了哈哈哈。

文章標籤

Cerise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

許久沒有發文的Cerise,其實已經完成了歐洲自助13國的旅行了。剛回到熟悉的家高雄,一切的一切不若想像中的疏離,反倒有那麼一絲熟悉的氣味。在上海轉機,真的是一肚子氣。大陸人怎麼可以對客人講話這麼沒禮貌阿?「喂喂,那邊的,快點過來阿!」誰跟你那邊的.....連在飛機上,只是沒有意會到已經在送餐,空服人員也用一種極不耐的語氣說:「要不要吃飯阿?」

讓半年沒回台灣的我,一聽到海關人員親切的口吻+台灣口音說:「歡迎歸國,新年快樂!」和小七戴著眼鏡的那位矮小的女工讀生:「小姐謝謝您,讓您久等了!祝您新年快樂!」我竟差點留下淚來,再度驗證了那句「旅行是為了找尋回家的路」。

文章標籤

Cerise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論